「箸使いを見れば、育ちがわかる」とまで言われる和食のマナー。
和食は日本の国土や文化の中で独自の発展を遂げてきて、
今では無形文化財にも登録されています。
私たちは和食を普段、毎日のように食べていますが正しく美しく食べるということは
あまり意識していないのではないでしょうか。
また近ごろは畳のお部屋で食事をする機会もだんだんと減ってきて、
「和の会席」の場での立ち居振る舞いや「和の場」でのタブーもよくわかっていません。
しかし、「大人のたしなみ」としてしっかりと押さえて、
自然で美しい振る舞いを心がけたいですね。
このような和食の基本的なマナーと、
和室での知っていたら恥をかかない作法や知識を、
Animoマナースクールの講師と会話を楽しみながら学んでみませんか。
今回の和食のマナーでは、
普段から使える和食の食べ方や知っているようで実は知らなかった箸使いなども学べ、
鮎など旬の食材を使ったお料理と「梅の花」ならではの湯葉とお豆腐の
お料理も堪能していただけます。
また、外国の方にも気軽に来ていただけるように、英語の通訳も同席いたしますので、
安心して受講していただけます。
ぜひこの機会に「和食のテーブルマナー」を学んでみませんか?
日時:7月25日(火)11:30~14:00
料金:5,000円(税別)
定員:8名(最小6名より開催)
場所:大阪市中央区博労町3丁目5-1
御堂筋グランドタワー21F 梅の花 本町店
申込み:https://form.os7.biz/f/a1b55c5b/
和食は日本の国土や文化の中で独自の発展を遂げてきて、
今では無形文化財にも登録されています。
私たちは和食を普段、毎日のように食べていますが正しく美しく食べるということは
あまり意識していないのではないでしょうか。
また近ごろは畳のお部屋で食事をする機会もだんだんと減ってきて、
「和の会席」の場での立ち居振る舞いや「和の場」でのタブーもよくわかっていません。
しかし、「大人のたしなみ」としてしっかりと押さえて、
自然で美しい振る舞いを心がけたいですね。
このような和食の基本的なマナーと、
和室での知っていたら恥をかかない作法や知識を、
Animoマナースクールの講師と会話を楽しみながら学んでみませんか。
今回の和食のマナーでは、
普段から使える和食の食べ方や知っているようで実は知らなかった箸使いなども学べ、
鮎など旬の食材を使ったお料理と「梅の花」ならではの湯葉とお豆腐の
お料理も堪能していただけます。
また、外国の方にも気軽に来ていただけるように、英語の通訳も同席いたしますので、
安心して受講していただけます。
ぜひこの機会に「和食のテーブルマナー」を学んでみませんか?
日時:7月25日(火)11:30~14:00
料金:5,000円(税別)
定員:8名(最小6名より開催)
場所:大阪市中央区博労町3丁目5-1
御堂筋グランドタワー21F 梅の花 本町店
申込み:https://form.os7.biz/f/a1b55c5b/
